欢迎来到山东女子学院!



学校举办新学期党外知识分子学习交流会

2021-04-01 11:50:29   来源: 统战部    浏览:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,3月30日下午,学校在博雅楼圆创空间举行新学期党外知识分子学习交流会,学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),通报党外知识分子联谊会(以下简称知联会)年度工作计划,听取会员意见和建议。学校知联会会员、党委统战部工作人员参加会议。会议由知联会会长、社会与法学院院长闫小红主持。

会上,集体学习了《条例》全文,深入了解《条例》修订的时代背景、内容变化和重要意义;学习了学校统一战线领域2021年师德师风建设工作计划。闫小红从强化思想政治引领、组织专题调研、积极服务社会等方面部署了知联会年度重点工作。随后,与会人员围绕学习落实《条例》、加强组织自身建设、促进学校十四五事业发展等交流发言。会员们一致认为,《条例》体现了新时代统一战线工作新形势新任务新要求,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义;学校知联会2021年工作计划思路清晰、任务明确,将努力发挥个人专长、优势,推进任务落实。

最后,学校统战部负责人作了总结发言,充分肯定广大会员的参与积极性,并对下一步工作提出希望和要求。一要提高政治站位,增强与中国共产党同心奋斗的政治自觉。希望全体会员以迎接和庆祝中国共产党成立100周年为契机,带头学习宣传《条例》,深化“四史”学习,铭记老一辈党外代表人士与中国共产党风雨同舟、和衷共济,同呼吸、共命运的光辉历程,以实际行动坚决践行“两个维护”。二要加强知联会自身建设,进一步强化服务意识,关心会员生活和发展,认真倾听意见建议,增强团队凝聚力和向心力,切实打造成为党外知识分子之家。三要提高履职能力,聚焦重点任务,创新服务载体,充分发挥知联会在学习教育、联谊交友、建言献策、服务社会等方面的桥梁纽带作用,为学校事业发展和地方经济社会发展做出更大贡献。

供稿人:孟君 赵记辉 供稿单位审核人:闫小红 李君 责任编辑:王春晓