欢迎来到山东女子学院!



社会与法学院老年服务与管理专业联合风来书苑为社区老人送新春祝福

2018-01-28 11:38:33   来源: 社会与法学院    浏览:

1月26日上午,社会与法学院老年服务与管理专业联合风来书苑开展的新春送福活动在济南市甸柳新村第二社区举办。社区居委会主任王庆玲,社区综合养老服务中心安康通项目负责人李靖,山东省青年书法家协会会员、文化部书法考级中心优秀指导教师、风来书苑负责人乜风来,山东省书法家协会会员、济南市鹊华书院研究员、文化部书法考级中心优秀指导教师高伟观,山东女子学院老年服务与管理专业负责人金莉副教授、专业教师祝国红教授,与社区20余名老人代表、风来书苑10余名小学生一起参加了活动。

活动现场,书法老师带领小书法家们展纸平铺、挥毫泼墨,仅仅一个多小时,桌上已铺满了百余幅散发着浓郁墨香的春联和“福”字。居委会主任和师生们将福字和春联亲手送给老人,祝老人新春快乐,金狗旺福。拿到春联的老人们个个喜不自禁、爱不释手。本次活动中,在甸柳新村第二社区综合养老服务中心实习的2015级老年服务与管理的学生自觉践行“爱心、尊重和助老自助”的老年社会工作理念,进行了认真的组织和策划,保证了活动的圆满顺利。

本次新春送福活动,不但为社区老人送去了节日的祝福和精神的慰藉,青少年学生也在活动中更加领悟了尊老、爱老、敬老、助老的深刻含义,进一步增强了其社会责任感和“敬老爱老”意识,弘扬和传承了中华民族的传统美德。

据悉,社会与法学院老年服务与管理专业与风来书苑为社区老人送新春祝福活动还将于近期在济南市槐荫区综合养老服务中心继续开展。


撰稿:祝国红 党晓     摄影:姚梦迎

责任编辑:杨兴魁
400 Bad Request

Bad Request

Your browser s