欢迎来到山东女子学院!


学校首页 > 正文

学校召开党总支书记抓基层党建工作述职评议大会

2018-01-24 16:47:40   来源: 党委组织部    浏览:

1月23日下午,学校召开党总支书记抓基层党建工作述职评议大会。学校领导郭翠芬、盛国军、王淑霞、贺兴利、黄晓彦、刘正林出席会议。党委书记郭翠芬对各党总支书记的述职进行点评并作总结讲话,党委副书记王淑霞主持会议。

会上,12位党总支书记逐一进行述职,分别围绕履行党建责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、基层党建工作进展情况及成效、思想政治工作情况、存在的突出问题、加强和改进工作的思路措施6个方面,总结了一年来各总支抓基层党建工作的情况,汇报了各自工作的特色和亮点,分析了存在的问题及原因,提出了2018年加强基层党建工作的思路和措施。

郭翠芬在听取各党总支书记述职后表示:一年来,学校各党总支书记在党委的坚强领导下,认真履行党建第一责任人的职责,认真谋划、精心组织,狠抓政治、思想、组织、作风、纪律等各方面工作落实,推动全校基层党建工作取得新成效,为学校工作的创新发展提供了组织保证,总体成绩较为理想。一是党总支书记带头抓党建的责任意识进一步加强,党建工作落实情况比2016有明显提升。二是运用思想理论武装持续推进思想建党,政治理论学习成效显著。三是制度建设再上新台阶,党风廉政建设各项规定、党政联席会议制度、组织生活制度得到了较好落实。四是党员发挥作用的载体初具规模,各种组织活动丰富多彩。五是党建工作和业务工作逐步融合,在一定程度上促进了教学、科研等各项工作的发展。

郭翠芬在肯定各党总支成绩的同时也指出,目前学校的基层党建工作仍存在一些问题和不足,如管党治党的责任意识和落实党建工作的力度还有待加强,基层战斗堡垒作用仍需强化等。下一步各党总支要全面落实党建工作责任制,加强工作力度,重点解决好突出问题。

郭翠芬对进一步做好基层党建工作提出六点要求:一要深刻理解党的建设新要求、新部署、新政策,加强政治理论学习,明确党建工作思路。二要切实履行好党建工作“第一责任人”职责,把党建工作抓实、抓硬、抓出成效。三要大力推进党建工作与学校中心工作深度融合,实现双促进、共提高。四要严格落实中央八项规定精神,持续深入改进工作作风。五要强化责任担当意识,立足学校实际,做好党内工作,推动学校改革发展取得新成效。六要全面加强政治理论学习,不断增强“八个本领”,提升“四种能力”,做高素质、专业化的党务工作者。

郭翠芬强调,2018年是学校落实“十三五”规划承上启下之年,也是全面推进学校综合改革的启动之年,各党总支要在做好常规工作的基础上,积极推动学校各方面工作的改进和创新,紧紧围绕学校重点工作部署,谋划好党建工作,为学校的改革、发展、稳定提供坚强有力的组织保证。

党群部门负责人,党总支书记、副书记,各党总支党员代表参加了述职评议会。


   撰稿:田万里    摄影:张华萃

责任编辑:杨兴魁