欢迎来到山东女子学院!


学校首页 > 正文

学校召开工作务虚会

2018-01-26 21:51:36   来源: 党委院长办公室    浏览:

1月25日至26日,学校召开研究2018年工作务虚会。党委书记郭翠芬主持会议,党委副书记、校长盛国军作总结讲话。党委领导班子成员及各部门党政主要负责人参加会议。

各职能部门、教辅单位和继续教育学院、创新创业学院主要负责人紧紧围绕学校第二次党代会和“十三五”发展规划确定的目标任务,推进综合改革,交流了2018年工作思路、重点工作任务和具体措施。党委领导班子成员分别进行了点评。

在听取大家的发言后,郭翠芬指出,各部门主要负责人的交流发言能够紧紧围绕学校第二次党代会和“十三五”发展规划确定的目标任务,结合综合改革发展的具体要求,思路清晰、重点突出、措施具体,明确了2018年主要工作思路和重点工作任务,取得了预期效果。就研究谋划和做好2018年工作,郭翠芬强调,要进一步坚定改革发展信心,统一思想,凝聚共识,切实转变思想观念:一要强化创新意识,勇于担当,攻坚克难,推进改革发展;二要增强服务意识,切实为教学科研和师生做好服务工作;三要强化合作意识,相互支持、密切配合,推动形成发展合力;四要强化高质量发展意识,坚持高点定位,高水平谋划,高标准推进,推动工作高质量发展;五要强化特色发展意识,突出应用型和女性人才培养特色,积极寻求特色发展的有效路径,努力建设应用型地方特色名校。

盛国军结合学校实际和个人思考,对学校建设发展的有利条件和不利因素进行了客观分析,并从经济学、系统科学的角度,就加强人才队伍建设,处理好规模、质量、结构、效益的关系,牢固树立开放办学意识、争取社会各界支持等方面,提出了有针对性的见解和思路。就谋划和做好2018年重点工作,盛国军提出明确要求:一要运筹帷幄、科学布局,谋划好2018年学校主要工作思路;二要补齐短板、突出特色,做大做强优势学科专业;三要主动出击、积极争取,科学合理配置资源,努力破除制约学校发展的瓶颈和难题;四要重心下移、权力下放,推动校院二级管理体制改革,充分调动二级院部工作积极性;五要统筹协调、加强调度,明确改革的时间表和路线图,推动综合改革有序进行;六要加强规范化管理、完善考核指标体系,推动任期目标责任和年度任务落实到位;七要严守规矩、不越底线,在制度和规矩的约束下,推动工作创新发展;八要坚守女院精神、弘扬优良校风,努力建设风清气正、干事创业的和谐校园。


撰稿:孟涛

责任编辑:杨兴魁