[中国青年网]山东大学生社会实践开展团体成长课 教孩子们如何感恩

2017-08-06 14:04:45   来源: 中国青年网    浏览:

为加强地方与高校在实践育人教育的全方位合作,丰富小学生课余生活,促进其全方位的发展,打造健康快乐的童年。7月17日,山东女子学院“爱之翼”文化宣传服务团于小庄小学开展了一堂别出心裁的团体成长课——“我生命中最重要的五样”。

课堂上,志愿者让孩子们在纸上写下生命中弥足珍贵的五样东西,并让孩子们在喜欢的人或者物品之间做出选择,一样一样的划掉写在纸上的内容,依次划掉生命中坚实的存在,最后只留下一样。亲人几乎是孩子们最后的共同选择,流泪几乎是每个孩子一样的反应,在艰难的决定中,孩子们更加懂得感恩,更加明白亲人之于自己的真正含义。镜头记录下课堂上令人潸然泪下的一幕幕,唯愿孩子们浴爱成长。