最是女院秋好处,九月时节喜迎君。9月16日...



学校召开博士代表座谈会

2017-07-12 09:24:32   来源: 人事处    浏览:

7月11日上午,学校在办公楼第三会议室召开博士代表座谈会。党委书记郭翠芬、校长范素华、副校长王淑霞出席会议,人事处、科研处负责人及各院部的38名博士代表参加会议。会议由王淑霞主持。

会上,博士代表对学校重视人才引进和教师发展表示感谢,围绕教学、科研、管理、改革等各个方面畅所欲言,分享了自己的工作经历和科研项目申报等方面的心得体会,并对学校发展献计献策。科研处处长刘中文回顾了学校近几年取得的科研成果,强调了学校聘期考核的科研要求,并就如何提升科研能力水平提出了建议,鼓励博士们再接再厉,再创佳绩。

范素华对博士们的经验交流、对学校发展提出的建议给予充分肯定,对博士们在教学、科研中的积极努力给予高度赞扬。她指出,博士们是学校学术科研方面的带头人,要继续发扬拼搏精神,吃苦耐劳,勇于坚持,充分发挥在教学科研管理方面的骨干作用。同时,要求相关职能部门做好人才的后勤服务工作,尽可能地创造条件,营造更浓厚的学术氛围,共同努力,为学校发展增砖添瓦。

郭翠芬作总结讲话,对升本以来学校在科研方面取得的成绩予以高度评价,对博士等高层次人才寄予厚望。她指出,博士作为我国的最高学位,是培养创新人才最重要的载体,对新建本科院校来说更宝贵。博士是专才,在自身所在领域取得了一定的成绩,与此同时也必须要根据高等教育发展的需要不断提高自己的水平和层次,提升干事创业的本领。就下一步如何做好科研工作,她提出几点要求:一要积极融入学校,找准定位,不断增强做好科研工作的责任感和使命感