9月4日,是山东女子学院新学期开学第一天,...



学校举办第七届院长论坛

2017-08-31 16:13:20   来源: 党委宣传部    浏览:

8月30日-31日,学校第七届院长论坛在图书馆一楼报告厅举行。学校领导郭翠芬、盛国军、王淑霞、贺兴利、黄晓彦、刘正林、侯素美出席论坛。论坛由副校长刘正林主持。各二级院部院长(副院长)、主任(副主任)和相关职能部门负责人参加了论坛。

本届论坛的主题是“解放思想 促进改革 全面提高教育教学质量”。各二级学院相关负责人围绕实行学分制、推动教学改革,从人才培养、学科专业建设、教师队伍建设、硕士点建设、课程设置等方面进行了交流发言,纷纷表示,实施学分制改革是学校围绕高等教育发展形势和学校自身定位与目标做出的重大选择,对于提高教育教学质量、培养高素质拔尖创新人才具有十分重要的意义。同时,学分制改革对学校课程资源建设、师资队伍建设、学生管理和后勤保障等方面都提出了更高要求,因此需要领导干部和广大师生员工共同努力。

刘正林作总结讲话,充分肯定了本届论坛在促进相互交流、提高学校整体教学质量方面的作用。指出,本届院长论坛主题鲜明,内容丰富,大家围绕主题深入交流探讨,达到了预期效果。各院部负责人畅所欲言,不乏真知灼见,为学校改革发展提供了重要参考。对于各院部负责人提出的合理建议,相关职能部门要积极采纳。各院部要按照学分制的要求,做好人才培养方案修订工作、学业导师聘任工作和课程建设工作,为顺利实施综合改革打好基础。希望大家应势而谋、因势而动、顺势而为,在教育综合改革的大潮中共同努力,为学校的改革发展做出应有的贡献。