9月7日下午,学校在报告厅隆重召开第33个教...



新学期 新气象——山东女子学院开学第一天

2017-09-04 14:15:53   来源: 教务处    浏览:

9月4日,是山东女子学院新学期开学第一天,为更好地了解新学期各项教学准备工作情况及教学运行状态,确保新学期教学工作有序运行,学校党委书记郭翠芬、校长盛国军、副校长刘正林深入课堂一线,与同学们一起聆听开学第一堂课。各二级学院院长、教学副院长,校、院两级教学督导以及教务处、学生处等相关部门工作人员对学校教学运行秩序进行了全面检查。

据统计,学校当天共有199门课程,14486学生人次上课。从第一堂课的总体情况来看,各教学单位准备充分,教室、实验室等各种教学设施、设备齐全,教学楼内环境整洁干净。教师均提前到课,精神饱满,课程准备充分,授课热情高,教学效果良好。学生都提前进入教室做好上课准备,遵守课堂纪律,认真听课,学习热情饱满,教学秩序井然。

为保证新学期开学教学工作有序进行,教务处提前部署,认真做好课表编制发布,实验室、多媒体教室设备维护,教材征订与发放等工作。重视开学初的教学准备工作,一直是我校落实教学工作中心地位的常规措施之一。新学期,新气象,学校今后将进一步加大对日常教学过程的监督和教学质量的监控力度,狠抓课堂教学质量,努力提升教学新局面。