1月18日,学校寒假工作部署会在办公楼第三...



学校召开处级班子换届和处级干部任期届满调整动员部署大会

2017-12-01 21:47:42   来源: 党委组织部    浏览:

11月30日下午,学校处级领导班子换届和处级干部任期届满调整工作动员部署大会在图书馆二楼报告厅召开。学校党委领导班子全体成员出席会议,党委书记郭翠芬作动员部署讲话,党委副书记、校长盛国军主持会议。全校正科级以上干部、副高级以上专业技术人员参加会议。

郭翠芬在动员部署讲话中指出,做好换届调整工作是推动学校事业科学发展的重要保证,是深化干部人事制度改革的客观需要,是加强处级领导班子建设、提高干部队伍素质的重要举措。广大干部要从学校事业发展的全局出发,从落实人才强校战略的高度着眼,充分认识做好本次换届调整工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到学校党委部署要求上来;要以换届调整为契机,积极探索选人用人的新办法新机制,推动干部能上能下,促使干部坚定发展信心,增强干事创业的活力、能力和合力;要坚持好干部标准,把忠诚、干净、担当的优秀干部选拔到处级领导岗位,加大优秀年轻干部的选拔力度,优化干部队伍结构,进一步增强处级领导班子的整体功能,积极营造凝心聚力、干事创业、加快发展的良好氛围。

就如何全面把握换届调整工作要求,选优配强处级领导班子,郭翠芬强调,本次换届调整要贯彻落实好十九大精神,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上,公道正派,把好干部标准落到实处,发挥好每个人的优势,调动好各方面的积极性,推进工作和事业大发展、上水平。

郭翠芬对做好换届调整工作提出六点要求。一要严格程序,坚持党委领导和把关作用。二要坚持标准,树立正确的选人用人导向。三要严肃纪律,确保换届调整工作风清气正。四要摆正位置,服从大局,正确处理个人意愿和组织需要的关系,正确对待个人的“升降留转”。五要精心组织,统筹兼顾,做到干部换届调整与日常工作“两不误”。六要以人为本,耐心细致做好干部思想政治工作。要把广大干部的思想和精力引导到干事创业上来,引导到自觉融入学校事业发展大局上来。

盛国军对学校内设机构调整和增设情况做了说明,指出换届调整工作时间紧、要求高、任务重,必须加强领导,周密组织,严格程序,稳步实施。要求参会人员认真领会会议精神,各党总支、各部门各单位要做好传达落实好会议精神,认真做好思想政治和组织协调工作,保证换届调整工作顺利进行。

党委副书记王淑霞宣读了《山东女子学院2017年处级领导班子换届和处级干部任期届满调整工作方案》,对本次换届调整工作的指导思想、基本原则、任职资格条件、程序步骤、有关政策规定、时间安排和组织领导与要求等作了详细解读。

 

 

撰稿:胡名刚    摄影:张华萃

责任编辑:杨兴魁