【不忘初心 牢记使命】我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导报告

2019-09-21 18:13:33   来源: 党委宣传(统战)部    浏览:

9月21日上午,学校邀请省委党校(山东行政学院)马克思主义学院院长、博士生导师林学启教授作“不忘初心、牢记使命”主题教育党史辅导报告。学校校长盛国军、副校长贺兴利、副校长侯素美出席会议,全体处级干部参加会议。会议由校党委副书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长王淑霞主持会议。

林学启教授以“党的光辉历程”为题,围绕“学习《党史》的重大意义,党的革命、建设、改革历程,党的历史启示”三个方面展开,对党史的相关知识进行了深入全面地梳理,最后从坚持中国特色社会主义道路、牢记全心全意为人民服务的根本宗旨、坚持党的领导、对党的事业勇于担当、善于学习等五个方面总结了党的历史启示。林教授以深厚的学术造诣、扎实严谨的学风、饱含深情的讲解,为大家上了精彩一课。

王淑霞在总结讲话时指出,学习党史是主题教育的重要内容。林教授的报告全面回顾了党的光辉历程,史料详实,分析深刻,深入解读和系统阐释了中国共产党人的初心和使命这一重大的理论与现实问题。报告既有理论高度,又紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实际,内容丰富、思想深刻,对我们深入开展好主题教育具有重要的指导意义。希望全体学员要紧扣主题教育总体要求,按照读书班安排全身心投入学习,为主题教育高质量高标准开展奠定扎实基础。

撰稿摄影:闫滨 赵唯唯

责任编辑:闫滨