教育部“长江学者”特聘教授胡荣来校作学术报告

2019-12-17 17:31:03   来源: 妇女研究与发展中心    浏览:

12月15日上午,学校邀请厦门大学社会与人类学院院长、博士生导师、教育部“长江学者”特聘教授胡荣到校作学术报告,并举行《山东女子学院学报》编委聘任仪式。副校长侯素美出席活动。妇女研究与发展中心、社会与法学院负责人,师生代表100余人参加了活动。

报告会前,侯素美为胡荣教授颁发了《学报》编委聘书,对给予学校工作的支持和帮助表示感谢,并希望多提意见建议,促进《学报》不断提高学术影响力,打造学校研究特色,更好地推动学校特色发展。

随后,胡荣教授以“我的求学与治学之路”为题作报告,分享了个人的求学与治学经历,勉励青年学生要志存高远,树立远大理想;要明确目标,勇于砥砺奋斗;要厚植家国情怀,担当时代责任;做好时间管理,保持意志坚定;养成终身学习习惯,不断提高自学能力。整场讲座中,胡荣教授用幽默的语言娓娓道来,引起了现场师生的强烈共鸣。随后,胡荣教授还就同学们在专业学习中遇到的问题进行了答疑解惑,为促进学生健康成长和全面发展引路导航。

责任编辑:赵唯唯