【党史学习教育】学校举办“建党百年映初心”剧目展演

2021-05-29 10:49:15   来源: 团委 教育学院    浏览:

为庆祝中国共产党成立100周年,展现当代青年积极向上的精神风貌,厚植爱国主义情怀,5月27日下午,由校团委主办、教育学院及儿童戏剧社承办的第四届文化艺术节“建党百年映初心”剧目展演在图书馆二楼报告厅举行。党委书记郭翠芬、院长盛国军、党委副书记王淑霞、副院长贺兴利、侯素美和400余名师生参加活动。

新时代的阳光照亮中华大地,青春的火焰燃烧在青年人的心间,也燃遍了中国大地的每一个角落。舞蹈《在灿烂阳光下》拉开了展演的帷幕,表现了百年来神州大地上中国人民创造的一个又一个奇迹,呼吁大家以青春之我,创青春之国家,青春之民族。舞台剧《致最可爱的人》展现了抗美援朝战争中中国人民志愿军奋不顾身的英勇献身精神,谱写了一曲爱国主义和革命英雄主义的赞歌。儿童剧《壹佰》独辟蹊径,以一场班会回顾了百年党史峥嵘岁月,聚焦中国共产党百年奋斗路上交融的历史节点,以饱满的热情、质朴的情感诉说着对中国共产党的热爱。舞台剧《十六年前的回忆》带领大家重温了李大钊先生为共产主义理想献身的伟大事迹,展现了他坚守革命一线的坚定意志和面对敌人压迫宁死不屈的斗争精神,在场的观众被他崇高的理想信念、大义凛然的气节深深打动,更深刻地感受到了革命先烈的伟大与革命之路的艰辛。

活动在师生热烈激昂的合唱《灯火里的中国》中圆满结束,凯歌嘹亮,唱出了对祖国的深沉热爱,诉说着青春里的梦想和希望。此次“建党百年映初心”剧目展演通过儿童剧、舞剧、合唱等形式回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,是一场为建党百年献礼的文化展演,愿每一位青年人在初心不改中开拓前行,厚植家国情怀、赓续精神血脉!

供稿人:宋天娇 供稿单位审核人:路敏 责任编辑:吕锡亮