学校领导检查校园安全工作

2021-06-23 11:38:49   来源: 后勤管理处    浏览:

按照全省教育系统安全稳定工作视频会议和学校疫情防控和安全会议精神,以及学校《校园安全隐患大排查大整治专项行动方案》的要求,6月17日,院长盛国军、副院长贺兴利带领后勤管理处、科技产业处等相关部门负责人对学校教学楼、饮食服务中心、校医院、幼儿园和特色餐厅改造场地等重点部位进行安全工作检查。

学校领导在听取后勤管理处、科技产业处关于后勤保障和幼儿园安全工作汇报的基础上,实地察看水电设备的运行情况,了解食品卫生和安全管理的有关情况,现场察看了饭菜质量和价格,重点检查了幼儿园、特色餐厅改造、校医院疫苗接种和发热学生的隔离工作,以及安全隐患部位的整改工作等。

盛国军提出,做好校园安全工作,确保师生生命和财产安全是学校工作的头等大事。各部门、各单位要提高思想认识,时刻把广大师生生命安全放在第一位,切实提高做好常态化疫情防控和安全工作的政治意识和工作站位;要加强校内安全隐患排查和整改,做到即知即改、立行立改、举一反三,确保校园安全、稳定、有序;要针对疫情防控、消防、食品、通勤班车、幼儿园等重点安全领域,加强部门协同,责任到人,落实整改,确保安全工作务实有效。

期间,学校在四号学生公寓开展防汛抢险应急处置演练。在学校防汛救灾应急演练领导小组的指挥下,参加人员按照提前制订的演练方案,针对校园险情排查、防汛清障、公寓生活区防洪抢险及人员安全转移等方面,分工负责,有序抢险,及时高效地完成了演练任务。演练提高了学校防汛救灾领导小组应对汛期突发事件的应急响应、指挥协调、现场处理、物资保障、医疗救护等应急抢险能力,检验出了防汛救灾应急预案和抢险过程中的不足,并及时在现场进行了总结和整改,有利于保障汛期校园安全和师生的生命和财产安全。

供稿人:吴博 供稿单位审核人:王仕忠 责任编辑:王春晓