学校获评2021年度全省校园安全工作先进集体

2022-03-14 08:58:49   来源: 保卫处    浏览:

近日,山东省教育厅、山东省公安厅发布通知,学校被表彰为“2021年度全省校园安全工作先进集体”。

学校党委行政历来高度重视校园安全管理工作,压实安全工作责任。建有学校党政主要负责人担任组长的校园安全综合治理委员会,负责统筹、安排、协调学校各项安全管理工作。定期召开相关部门单位负责人参加的安全专题工作会议,研究部署校园安全工作。学校将安全工作纳入年度重点工作、部门单位和干部考核和干部培训教育内容,着力构建共建共治共享的安全工作责任体系。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管业务必须管安全”要求,压紧压实各级安全责任链条。

学校把安全管理的常态化和长效机制建设作为安全工作的重中之重。2021年学校发布了《关于进一步做好学校安全管理工作的通知》《校园安全隐患大排查大整治专项行动方案》《持续开展校园安全大检查及“六个一活动”实施方案》等重要文件,对《山东女子学院突发事件总体应急预案》进行了修订,不断完善安全工作责任和制度体系。

学校严格落实安全隐患排查整治制度,对安全隐患进行定期排查、建立台账、销号管理。2021年,省市区三级安全专项督察组、“消防专家查隐患”市消防救援检查组、消防安全“双盲一随机”检查组对学校开展安全检查,指导学校“平安校园”建设工作。通过各个重要时间节点校园安全检查,共排查整治各类安全隐患380项,投入资金320余万元进行专项整改。

下一步,学校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委省政府对学校安全稳定工作的部署要求,从讲政治、讲大局的高度,切实维护校园安全稳定,守护师生生命健康,营造和谐稳定的校园安全环境。

供稿人:武凯 责任编辑:王春晓