学校召开党委扩大会议传达学习党的二十大和二十届一中全会精神

2022-10-25 19:37:41   来源: 党委院长办公室    浏览:

10月25日下午,学校召开党委扩大会议,传达学习党的二十大和二十届一中全会精神,研究贯彻落实意见。党委书记郭翠芬主持会议并讲话。校领导、各部门单位党政主要负责人参加会议。

会上,党委副书记、校长李光红传达了党的二十大、二十届一中全会精神和省委常委会扩大会议精神。党委委员、副校长贺兴利传达了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的讲话精神和关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。

会议认为,党的二十大是我们党在历经百年奋斗、穿越世纪风云后,团结带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是高举旗帜、凝聚力量、团结奋斗的大会。党的二十大报告将教育、科技、人才作为全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,一体部署、统筹推进,凸显了以习近平同志为核心的党中央对教育和科技创新工作的高度重视和殷切期望。全校各级党组织和广大师生员工要把学习宣传贯彻党的二十大和二十届一中全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,精心组织、周密部署,迅速掀起学习热潮。

会议指出,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加忠诚践行“两个维护”。全校广大党员干部要在思想上、政治上、行动上坚决拥护以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体,时刻牢记习近平总书记、党中央是新时代、新征程上最可靠、最坚强的主心骨,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

会议强调,要切实把学习成效转化为做好工作、推动高质量发展的生动实践。要坚持和加强党对学校工作的全面领导,切实用党的二十大和二十届一中全会精神统一思想、统一意志、统一行动,把党建工作嵌入到业务工作中,用党的建设引领和保障学校事业高质量发展。要把学习宣传贯彻党的二十大和二十届一中全会精神同实施“十四五”事业发展规划和特色发展实施意见相结合,同深化新时代教育评价改革和校院二级管理改革相结合,同推进应用型本科高校建设和硕士学位授予单位建设相结合,同开展重点工作和当前正在做的事情相结合,切实把学习成效转化为具体的发展思路、工作措施、制度机制,为学校高质量发展提供坚强支撑。要持续推进改革,努力破解制约学校高质量发展的瓶颈障碍,破解影响师生获得感幸福感安全感的体制机制,紧紧扭住改革创新这个“牛鼻子”,充分调动全校师生员工的积极性、主动性、创造性,形成一心一意谋发展、聚精会神搞建设的强大合力。

最后,郭翠芬强调,全校上下要以党的二十大和二十届一中全会精神为根本遵循,以更加坚定的信念、昂扬的斗志、扎实的业绩,加快推进高水平应用型女子大学建设,努力办好人民满意的教育。

供稿人:许冰 审核人:吕宏 责任编辑:吕锡亮