校长李光红看望慰问学校暑期劳动实践学生

2023-08-21 14:07:21   来源: 学生工作部(处)    浏览:

近日,学校党委副书记、校长李光红深入学生公寓,看望慰问学校“劳动赋能 用爱筑家”暑期劳动实践团成员。学生工作(部)处、后勤(基建)管理处负责同志及相关工作人员陪同。

李光红深入一线,实地走访调研了学生公寓,与现场正在进行墙壁粉刷和卫生清洁的学生们亲切交谈,详细了解他们的实践和生活情况,并对学生们的工作态度和工作成果给予赞扬和肯定。李光红指出,同学们生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。同时,就学校的劳动实践工作强调了三点内容。一是暑期劳动实践是贯彻落实国家教育方针的重要举措。学校聚焦“立德树人”,着力构建“五育并举”人才培养体系,注重将劳动贯穿育人全过程,培养肯吃苦、能奋斗的新时代青年。二是暑期劳动实践是学校开展劳动教育的重要环节。今年是学校第一年组织这项实践活动,在学生工作部(处)、后勤(基建)管理处等相关部门的指导和配合下,学生们参与公寓墙壁粉刷,有助于实现“自我管理、自我教育”,得到全国多个高校的关注和学习。三是学校将尽最大努力改善学生学习生活环境和条件。通过不断加大资金投入力度,强化硬件设施设备,为广大师生提供更加舒适、整洁的学习和生活环境,为提高学校办学水平与教学质量提供有力保障。

据悉,此次暑期劳动实践活动内容是组织学校学生党员、入党积极分子、勤工助学学生等在校学生代表对700多间毕业生宿舍进行墙壁粉刷和卫生清洁。在学生主动报名的基础上,聘请专业粉刷人员对学生们进行培训后上岗,实践活动时间持续近一个月。

供稿人:于杨 贾萍萍 供稿单位审核人:赵贵阳 责任编辑:王春晓