学校举行第二届“林玉莺”优秀女大学生奖颁奖仪式

2023-12-09 19:56:43   来源: 学工部    浏览:

12月7日下午,学校在图书馆一楼报告厅举行第二届“林玉莺”优秀女大学生奖颁奖仪式。中国妇女研究会副会长、学校特聘教授叶文振,学校党委副书记龙希利出席,学生工作处、合作发展处及妇女研究与发展中心等相关职能部门负责人、获奖学生及师生代表参加了本次仪式。颁奖仪式由学生工作处负责人主持。

学生工作处负责人首先简要介绍了关于“林玉莺”优秀女大学生奖的设置情况,并宣读获奖学生名单,随后与会领导为获奖同学颁奖。

数据科学与计算机学院刘淑贤代表获奖学生发言,她表示将继续秉承“坤德含弘、至善尚美”的校训精神,在学习、工作、实践中拼搏实干,在学业创新中勇攀高峰,在学校和社会中主动担当,不断为中国式现代化建设贡献巾帼智慧和力量。

龙希利代表学校对叶文振教授爱心奖学、无私奉献的精神表示感谢,并对获奖同学表示祝贺。他指出,获奖同学不要仅注重“林玉莺”优秀女大学生奖的物质和精神奖励,更要体会到其中蕴含的爱心、期待和责任,并对同学们提出三点希望和要求:一是常怀感恩之心,以爱心回报爱心,以实际行动关爱他人、回馈社会,做传统美德的弘扬者;二是培养坚韧不拔的意志,不断超越自我,选择正确的人生方向,做不负韶华的奋斗者;三是牢记学校期望,勇于实现梦想,刻苦学习,不断突破,做民族复兴的建设者。

颁奖仪式结束后,叶文振教授以《家庭教育:赓续与弘扬》为题作专题报告。他以《中华人民共和国家庭教育促进法》为切入点,通过分享母亲教育理念的启示,以及自身对三代人家庭教育的经历和感悟,进一步阐述了家庭教育理念、家庭环境氛围、父母角色定位,对孩子成长的重要性。把生育、养育、教育三者相结合,提升家庭教育主体责任意识,积极构建“家校社共育”的良好教育生态。

供稿人:李绍妮 供稿单位审核人:赵贵阳 责任编辑:丁宏娟