副校长刘恩允一行参加山东省教育高质量发展论坛

2023-12-27 16:57:58   来源: 党委统战部    浏览:

近日,由山东省教育厅、民进山东省委会指导,民进山东省教育委员会、山东省教育发展促进会主办的“2023年山东教育高质量发展论坛”在滕州市举行。民进山东省委会常委、教育委员会主任、学校副校长刘恩允出席会议并作主旨发言,民进山东女子学院支部会员代表参加会议。

本次论坛以“教育强国建设与山东教育高质量发展”为主题,省内知名教育专家、学者和优秀教育工作者共同探讨教育高质量发展的重要议题。刘恩允应邀作题为《从知识传递到知识生产——生成式人工智能时代的教学知识观》的主旨演讲,重点介绍了教育高质量发展背景下高校教育如何从传统知识传递,转变教师教育理念、课程理念和育人理念,以生成式人工智能时代的教学知识观创新人才培养模式,促进校企产业融合,面向实践创新的复合应用型人才培养,实现知识与生活、与实践、与产业、与一线教育有效应用衔接,助力教育高质量发展的智慧应用。报告受到与会专家的高度评价和热烈响应。民进山东女子学院支部宣传委员、教育学院傅晨教授作《幼儿园高质量课程探索》专题报告,介绍“高质量探究性”课程的发展历程。

本次论坛交流展示了学校在教育高质量发展时代背景下深入推进教育改革发展方面的成功经验和创新做法,下一步将以此次研讨会为契机,进一步整合校内外资源,发挥学科专业优势,为加快推进教育高质量发展、建设现代化教育强省贡献女院智慧和力量。

供稿人:傅晨 供稿单位审核人:李君 责任编辑:丁宏娟