学校召开2023年度“清照”创新实验班座谈会

2024-01-02 16:40:40   来源: 教务处    浏览:

1月2日上午,2023年度“清照”创新实验班座谈会在第四会议室举行,校长李光红、教务处分管创新实验班负责人、承办创新实验班的各二级学院负责人、创新实验班班主任、教研室主任、创新实验班大学英语、高等数学、思政课课程负责人参加了会议,会议由副校长刘恩允主持。

座谈会上,李光红首先强调了“清照”创新实验班是我校深化教育教学改革,提升人才培养质量的重要举措,意义重大。并提出好事办好、不留遗憾,切实发挥创新实验班示范引领作用,认真谋划好2024年工作,建立更畅通的人才培养运行机制等要求。最后表示学校将在人、财、物等方面予以大力支持,也期待“清照”创新实验班能办出效果,办出特色。

随后,承办创新实验班的艺术设计学院、音乐学院、数据科学与计算机学院、经济学院、旅游学院、工商管理学院,分别就本学期创新实验班工作开展情况进行了汇报,详细介绍了各个创新实验班在优秀师资力量的组建、优良学风班风的创造、特色课程及活动的开展、学生所获的荣誉、当前困难及不足之处、进一步改进计划等方面的工作。创新实验班大学英语、高等数学、思政课课程负责人分别汇报了本学期课程教学工作情况,包括助力创新实验班所开展的工作情况总结、当前困难及进一步改进建议。

最后,刘恩允总结时提出四点要求:一要明确目标,明确共识,以培养优秀人才为出发点,针对难题灵活变通,积极攻破;二要明确分工,形成合力,持之以恒,保持人才培养机制的畅通;三要深入探索,解放思想,勇于创新,不被固有人才培养方案所限制;四要因循施教,积累经验,打造样板,开拓创新人才培养新局面。

供稿人:马雪莹 供稿单位审核人:田玉丽 责任编辑:丁宏娟