2024-04-24 17:03:27   来源: 纪委    浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,4月23日,学校举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导暨党纪学习教育读书班。读书班邀请省纪委监委第四监督检查室副处长级干部、三级调研员王显伦来校作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导。学校党委书记吕晓黎,党委副书记龙希利,党委委员、副校长田立新参加会议。报告会由学校纪委书记、省监委驻校监察专员杨恩红主持。

王显伦围绕充分认识学习《条例》的重大意义,切实增强贯彻执行的政治自觉、思想自觉和行动自觉;准确把握《条例》的主要内容和精髓要义,强化纪律意识、绷紧纪律之弦;带头学习贯彻《条例》,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循三个方面对条例做了全面系统和深入浅出的解读辅导。

杨恩红在主持报告会时指出,全校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要逐章逐条学习《条例》,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。各级党组织要切实扛起领导责任,认真谋划安排,精心组织实施,推动全校党纪学习教育走深走实。

读书班期间,参训学员通过聆听辅导报告、个人自学、集中学习等方式,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,原原本本学习《条例》,确保学有质量、学出实效。

学校处级以上党员干部、专兼职纪检监察干部参加了本次辅导。

供稿人:张凌霄 审核人:张农 责任编辑:丁宏娟