学校在第八届高等教育省级教学成果奖和2018年山东省职业教育教学成果奖评比中喜获佳绩

2018-04-20 09:29:10   来源: 教务处    浏览:

近日,山东省教育厅2018年省级教学成果奖评审结果揭晓,学校在此次评选中实现新突破。学校申报的5项省级高等教育教学成果奖全部获奖,其中一等奖1项,二等奖4项,获奖率为100%;申报的3项省级职业教育教学成果奖,获一等奖2项。

山东省教育教学成果奖每4年评选一次,代表了全省教育教学成果的最高水平。获得省级高等教育教学成果奖一等奖的是:《女大学生创新创业素质“五化”培养模式的构建及运行》,主要完成者李缨、王连森、王鲁、孙利华、吕慎敏、李宏、孙洪峰、苏婧、黄虹、郭晓东、牛楠。获得二等奖的分别是《协同行业,双群对接,集成培养——工商管理应用型人才培养模式创新实践》,主要完成者张可成、王雷、李仕超、张务伟、黄世国、秦善勇、田玉丽、朱红祥、黄俊祺、郭红蕾、姚树欣、郭玉金、靳大为、谢欧、赵晨男;《学前教育专业校内外一体化人才培养模式创新与实践》,主要完成者董吉贺、王海霞、朱海琳、傅晨、张迪、孙彦霞、吕芳、王元凯、杜艳玲、李高波、刘倩、刘源;《基于OBE理念的会计类专业“一体四翼”应用型人才培养探索与实践》,主要完成者冯华、王凤燕、刘兰兰、宋国敏、汪娟、李田莉、郭翠、李惠敏、谭振梅、张炳发、杨军、赵建全、黄中原;《应用型本科院校音乐学专业“三台三促”实践教学模式创新与应用》,主要完成者宋小霞、刘晓飞、马淑卿、王婷婷、刘禹彤、李金叡、朱济光、于佳、田巍巍。

获得2018年山东省职业教育教学成果奖一等奖的分别是:《报关与国际货运专业“546”任务引领型人才培养模式创新与实践》,主要完成者沈传河、田玉丽、赵蕾、孙海洋、霍媛媛、王新月、刘霞、王珺鑫、高雁南、高朋钊、陈丽、张欣欣;《实践导向、内容依托、协同驱动——高职英语阅读教学模式创新与实践》,主要完成者赵淑容、宋君霞、曹翠红、解珍芳、高荣、王欣、刘雯、黄河。

近年来,我校注重内涵式发展,坚持推进应用型人才培养模式改革和创新创业素质教育发展,积极开展教学改革和研究,不断提高人才培养能力。此次省级教学成果奖获奖项目集中体现了我校在人才培养模式改革、创新创业教育、实践教学、校企合作建设、教学模式改革等方面所取得的成绩,是学校高度重视、科学组织,广大教师不懈努力、辛勤付出的结果;同时,本次评奖对我校深化教育教学改革,提升教育教学水平和提高人才培养能力起到了良好的示范引领作用。

撰稿:胡广丽