山东省行为科学学会2018年年会暨第二届“麦德森杯”学术研讨会在我校成功召开

2018-10-23 11:22:44   来源: 教育学院    浏览:

由山东省行为科学学会主办,山东女子学院承办的山东省行为科学学会2018年年会暨第二届“麦德森杯”学术研讨会,于10月20日在我校成功召开。本次会议是山东省社科联“社会活动组织学术月活动”的内容之一,会议的主题为“新旧动能转换背景下创业创新心理与和谐劳动关系研究”。参加会议的学者、会员和学生达300余人。会议收到学术论文28篇,并对优秀论文进行了评奖。

会议开幕式上,学校副校长刘正林致辞,对与会的领导、嘉宾表示欢迎,简要介绍了学校发展概况,并希望与会专家畅所欲言、交流思想观点、分享研究成果,希望与会师生珍惜此次学习机会,不断开拓视野,提高科研能力。山东省社科联秘书长徐青出席会议并发言,对本次会议给予肯定、对学会未来发展寄予厚望。山东省行为科学学会副会长、山东省麦德森集团董事长王勇出席会议并发言。随后,徐青秘书长向教育学院院长董吉贺颁发了“山东省行为科学学会副会长”聘书,山东省行为科学学会执行会长刘军教授向应用心理学教研室主任陈晓燕颁发了“心理行为专业委员会”牌匾和委员会主任聘书。

简短的开幕式之后,大会组织了三场主题报告。分别是山东财经大学副教授、好煮夫餐饮创始人、山东松乔餐饮管理有限公司董事长窦大海做题为“用商业模式赋能新旧动能转换”的报告;山东博创盛力人力资源管理有限公司董事长任燕做题为“新形势下的劳动关系重构”的报告;山东女子学院应用心理学教研室陈晓燕主任做题为“新旧动能转换下的创造力心理探析”的报告。

下午的学术研讨活动分别在三个分会场进行,与会人员分享了山东大学王思悦教授所做的“大学生创新人才的探索与新理论的研究”的报告,聆听了专家学者对会议论文的专业点评。

本次学术研讨会内容丰富,学术研讨氛围浓厚,论文质量高,受到与会者的一致好评。

撰稿:洪帅    摄影:杨兴魁