学校召开网络信息员会议

2018-11-16 09:48:26   来源: 网络信息中心    浏览:

11月14日下午,学校在第三会议室召开网络信息员会议。副校长侯素美出席会议,各部门、单位网络信息员,网络信息中心全体人员参加会议。会议由网络信息中心主任李新华主持。

与会人员首先听取了信息安全专家由广老师所做的题为《高校信息安全运维保障》的专题讲座,由老师从网络与信息安全的重要意义、网络与信息安全的风险及威胁、网络与信息安全运维保障三个方面进行了详细讲解。该讲座对提高网络信息员和全校师生员工的信息素养和信息安全意识具有重要意义。

李新华介绍了设立网络信息员的目的、网络信息员的职责以及沟通机制和沟通平台,对学校前一阶段的信息化工作进行了总结和回顾,并介绍了下一步的工作打算。网络信息中心有关人员围绕信息化项目申报、校园网和信息化系统的应用进行了针对性的介绍。

侯素美在总结讲话中指出,学校高度重视信息化工作,成立了专门的领导小组,旨在利用信息化引领学校事业改革和发展,提高教学、科研、管理和服务水平,提升人才培养质量。侯素美强调,各部门、单位的网络信息员要高度重视网络安全和信息化工作,协调做好网络安全相关工作、推进信息化建设和应用进程;要加强学习,努力提高信息化素养和信息化应用能力;要深入研究本部门、单位的信息化需求,提出信息化应用的场景,积极推进信息化在各方面的深度应用。网络信息中心要建立良好的沟通机制、搭建好沟通平台,加强信息化素养和信息化应用培训,充分发挥网络信息员在学校信息化工作中的关键作用。

撰稿:史海莲    摄影:叶小华