学校召开学团工作会议

2019-04-01 09:12:35   来源: 学生工作(部)处    浏览:

3月29日下午,学校在第三会议室召开学团工作会议。学校党委书记郭翠芬、副校长侯素美出席会议。各学院分管书记、团总支书记,学生工作处、团委全体工作人员参加会议。会议由侯素美主持。

郭翠芬对学团工作的创新思路和举措、学团队伍主动服务学生成长给予了充分肯定,认为学团各项工作紧紧围绕学校2019年工作要点和“十三五”事业发展规划,重点突出、思路清晰、措施具体,学团队伍政治素质高,勇于担当、任劳任怨,在重大事件处理上冲在最前面,是一支有凝聚力、战斗力的队伍,为学校的和谐稳定作出了贡献。同时,她对学团工作提出三点要求,一是要坚持一切为了学生,把以学生为本的理念融入到日常的工作中,各项工作要落细、落小,狠抓落实,抓出成效。二是加强配合联动,形成工作合力,各相关部门要密切配合,构建服务学生的常态化联动工作机制,不断健全全员育人的体系,尤其是学团部门更要分工不分家,重大活动一起谋划、一起安排,共同服务学生成长。三是高度重视学团队伍素质能力的提升,通过集中培训、工作交流、外出学习等形式,开阔视野,增强本领,提升工作水平。

侯素美指出,学校党委历来高度重视学生工作和学团队伍建设,对学团队伍给予厚望,希望学团工作人员,一要沉下心来、扑下身子抓落实,深入一线、深入师生,到现场去发现问题,解决问题;二要提高工作标准,对标追赶,提升工作的精细化和精准化水平;三要加强学习、勤于思考,知行合一、追求卓越,为推动学校内涵式特色高质量发展作出新的贡献。

会上,学生工作处、团委负责人分别部署了2019年学团重点工作。学生工作处处长王永泉对2019年大学生文明素质养成教育、学风建设、大学生心理健康教育示范中心建设、辅导员队伍素质提升等工作做了重点安排。团委书记王鲁重点部署了共青团的思想引领、文化艺术节、学生会改革等工作。

撰稿:尹衍梅    摄影:杨兴魁