学校承办全国跨境电子商务实践教学师资高级研修班

2019-07-01 10:51:56   来源: 经济学院    浏览:

2019年6月29日上午,由山东省对外经济学会、山东省跨境电商研究会、山东女子学院经济学院、浙江师范大学经济与管理学院等单位组织的第二十二期全国跨境电子商务实践教学师资高级研修班开班仪式在学校图书馆一楼报告厅举行。学校副校长侯素美出席开班仪式并致辞。山东省对外经济学会会长、山东省跨境电商研究会会长、山东财经大学国际经贸学院院长王培志教授、浙江师范大学经济与管理学院院长助理邹益民教授、长清区商务局副局长闫新礼等出席会议,省内外高校及企业教师70余人参加了研修班。开班仪式由学校经济学院负责人主持。

开办仪式上,侯素美代表学校致辞,对与会领导专家和全体学员表示欢迎,对研修班在山东女子学院开班表示祝贺。简要介绍了学校基本情况以及学校在人才培养特色打造、服务经济社会发展等方面所取得的成效。她指出,全国跨境电子商务实践教学师资高级研修班,搭建了跨境电商理论和实践领域交流的平台,为该领域专业教师提供相互交流和学习的机会。希望参加研修班的老师们加强沟通与交流,为跨境电商人才培养和跨境电商事业发展携手并进。随后,王培志教授、邹益民教授、沈传河教授,分别代表研修班承办方致辞。开办仪式结束后,进行了跨境电商理论和实践领域交流培训。

此次研修班历时两天,学习内容丰富,对于提升高等院校跨境电子商务实践教学师资的理论与实际操作能力,进一步缩小院校跨境电子商务教学和产业实际之间的差距,更好地适应跨境电商行业人才需求等,起到积极的推动作用。

撰稿:郝淼    摄影:叶小华 大学生记者团

责任编辑:叶小华