学校获批“山东省亲子阅读体验基地” 陈亮被聘为亲子阅读推广大使

2019-12-10 17:17:10   来源: 妇委会 教育学院 图书馆    浏览:

12月8日,山东省亲子阅读体验基地命名仪式暨“书香飘万家 家庭共成长”亲子阅读推广活动在山东书城隆重举行。本次活动由山东省妇联主办,山东省妇女儿童活动中心承办,山东新华书店协办。省妇联二级巡视员赵红、董萍以及山东省妇女儿童活动中心、山东新华书店相关领导出席了此次活动,部分亲子阅读体验基地代表和部分群众代表参加了此次活动。我校获批“山东省亲子阅读体验基地”,我校教师陈亮被聘为亲子阅读推广大使。

本次活动旨在推动“书香飘万家”齐鲁家庭读书活动深入开展,帮助广大家庭以亲子阅读为手段,培养儿童良好阅读习惯,传播科学家庭教育理念,传承良好家风。学校妇委会、图书馆联合,以教育学院儿童文学所专家团队为学术支撑,以实验室、儿童戏剧实验室、儿童早期教养实训室、教法实验室4处为活动场所,辅以图书馆10万余册儿童图书支持,创建了富有学院特色的亲子阅读体验基地。依托该平台,发挥学校特色学科专业优势,把亲子阅读与传承家庭美德、弘扬良好家风相结合,因地制宜地开展喜闻乐见的亲子阅读实践活动,让好书伴成长、让书香飘万家。

责任编辑:叶小华