学校师生参加长清第一届大学生文化艺术节

2019-12-18 14:42:21   来源: 教育学院、校团委    浏览:

12月15日下午,济南长清第一届大学生文化艺术节合唱专场在长清区大学城实验学校隆重举行。合唱比赛由中共济南市委宣传部、中共济南市委教育工作委员会主办,旨在弘扬社会主义价值观,进行爱国主义教育,唱响主旋律,歌颂新时代。本次比赛共有来自山东师范大学、山东艺术学院等九所高校的合唱团参加,学校教育学院的80余名生代表我校参赛。

活动伊始,学校教育学院党总支副书记崔江宁受邀致辞。她表示,将合唱融入学校的美育工作中,对培养学生的审美感知、丰富审美情感、发展审美想象、提高审美能力有着积极的促进作用。比赛中,我校合唱团演唱的《爱我中华》用嘹亮的歌声抒发对民族团结、祖国统一的祝福和赞美,学生们精神饱满,感情真挚,形式多样。最终,凭借精心的准备与精彩的表现,在强手如林的激烈竞争中我校合唱团取得了二等奖的好成绩。

自合唱比赛启动以来,学校高度重视,广泛动员,精心组织,克服时间紧、任务重的困难,选派教育学院学生组队参赛。同学们在老师的带领下加紧排练,力求完美,充分展示出了女院学子的青春风采。

责任编辑:赵唯唯