学校举办“青春·在路上”考研经验分享会

2019-12-20 16:10:05   来源: 校团委、工商管理学院    浏览:

为促进学风建设以及文明素养养成,把握学生成长需求,引导树立正确成才就业观,尽早树立学业生涯规划意识,掌握考研规划基本知识,山东女子学院团委联合工商管理学院团总支于12月15日下午举办“青春·在路上”考研经验分享会。考研指导老师黄世国,考研成功的五位经验分享人,学院辅导员老师,以及备战考研的在校学生参加了本次分享会。

本次分享会主要分为经验分享、专家导师指导考研和答疑解惑三个环节。在第一环节中,考研成功的学子分享了自己的考研经历和方法。他们建议广大备考学生制定自己的复习计划,坚定信念,切忌浮躁,注重规律作息和平时的知识积累,以便于提高学习过程中的效率。部分经验分享人表示,正确看待考研,正确认识自己,才能更好地实现个人人生目标。

随后,考研指导老师黄世国老师从报考专业选择、报考学校选择以及如何备考三个方面展开讲解,并结合往年学子的考试经历,就考研报考的相关情况、技巧、信息等问题进行详细剖析,以帮助同学们更加详细透彻地了解考研现状。同时黄世国老师鼓励备考学子,书读百遍,其意自现,要坚持反复摸索,才能获得成功。

最后,听众就自身对考研的困惑提出疑问,五位经验分享人们根据自身专业知识和考研情况进行了热情解答,同时给出了相关的建议。通过现场的答疑解惑,备考学生更深入地了解了考研,对于正确规划自己的考研之路、明确人生目标起到了重要的作用。

责任编辑:赵唯唯