清照讲堂第四期--从大学到社会如何成熟思想

2020-11-02 15:00:16   来源:    浏览:

11月1日下午,“清照讲堂”2020年第四期在图书馆C座二楼报告厅开讲。本期讲座由中国产学研合作促进会党委委员、副会长,教育部高等学校地质类专业教学指导委员会副主任刘玉强教授担任主讲嘉宾。学校党委副书记王淑霞出席讲座并为刘玉强教授颁发山东女子学院客座教授聘书,团委负责同志主持,来自学校的380余名学生参加讲座。

刘玉强以《从大学到社会如何成熟思想》为题,分别从时代要求、学习方法、思想准备、工作态度和关系处理五个方面向同学们阐述了如何培养成熟的思想,脚踏实地迈向成功。他以亲身经历为例,深入浅出又接地气地教导同学们,刻苦努力、自觉主动的学习态度是实现人生目标的必备品质,要对生活充满激情和希望。他用个人的职业素养感染同学们,寄语青年学子要善良、博爱、讲道德、讲奉献,胸怀爱国之情,努力为国家做贡献。讲座结束后,到场的2020级新同学们纷纷表示,刘教授带来了一场关于成长的生动讲座,能更好地指导同学们开启大学生活,也让同学们对职业生涯规划有了更清晰的认知。

清照讲堂是学校的品牌学术文化交流平台,始终坚持引领青年学生崇尚科学、尊重学术、追求真知,营造良好的校园学术文化氛围。此次清照讲堂的圆满举办,引导同学们不断提高自身综合素质,坚守爱国主义情怀,早日成长为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

供稿人:王永欣 供稿单位审核人:苏婧 责任编辑:王春晓