社会与法学院“向日葵”志愿服务队再创佳绩

2020-11-26 15:34:52   来源: 社会与法学院    浏览:

近日,学校社会与法学院“向日葵”志愿服务队被团中央评选为2020年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队,入选实践V势力最佳团队、“千校千项”网络展示活动最美团队,其作品也成功入选基层新画卷、“镜头中的三下乡”优秀视频团队。

暑期“三下乡”活动伊始,社会与法学院教师张扬、赵记辉、陈晓云带领19名学生采取线下实践与线上调研相结合的实践模式,组建“向日葵”志愿服务队。服务队聚焦老年认知症问题、学生家乡发展和新农村建设等,采用“云下乡”实践模式展开调研。活动中,服务队在省内不同地市开展8天的志愿服务,结合前期文献研究和本次调查问卷,深入了解认知障碍老人的心理需求;秉持“爱心奉献”精神,耐心与服务对象沟通交流,抚慰老人心灵,在实践中展现风采;依托文字记录实践中的点点滴滴,撰写新闻稿、调研报告等资料,形成了形式多样、内容丰富的志愿服务成果。

通过此次“三下乡”活动,志愿者们在实践中增长了自身的能力,以自身的专业知识服务社会,展现了社法学子的风采,弘扬了“爱心奉献”精神,为今后的社会实践工作奠定了良好基础。

供稿人:张扬 供稿单位审核人:杨洋 责任编辑:吕锡亮