学校举办“百年强军梦 奋进新征程”报告会

2021-04-23 18:02:02   来源: 学生工作部(处)    浏览:

为深入推进党史学习教育,贯彻落实习近平强军思想,弘扬爱国主义精神,进一步增强大学生的国防意识,传承红色基因,4月21日下午,学校举办《百年强军梦 奋进新征程》党史学习教育报告会,原济南军区学生军训教研室主任、教授刘鹏作专题报告。全体辅导员和学生代表聆听了此次报告。

刘鹏从星火燎原铸就辉煌、巩固国防坚强军队、改革开放富国强军、铸魂砺剑聚焦打赢四个方面讲述了在中国共产党的领导下,人民军队发展壮大的光辉历程和取得的辉煌成就,勉励同学们居安思危,深刻认识加强国防建设的重要性。

本次报告会,使学校师生受到了一次深刻的爱国主义和国防教育洗礼,极大地激发了师生爱党爱国爱军之情。到场学生表示,要牢记历史教训,增强国防观念,发奋学习,练就过硬本领,为实现强国梦、强军梦贡献力量。

供稿人:尹衍梅 责任编辑:王春晓