欢迎来到山东女子学院!



知“史”就是力量——教育学院举行“四史知识竞赛”

2021-04-27 15:59:53   来源: 教育学院    浏览:

知“史”就是力量,读“史”可以明智。 为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神,深化爱国主义教育,教育学院举办“知史明史守初心·学思并进担使命”四史知识竞赛,凝聚青年网上重走长征路。

3月22日—4月20日,学院四史知识竞赛预热阶段如火如荼,通过发动学生积极参与、班级初选量积分、班级间PK赛,掀起了全体同学学习“四史”的热潮,16个班级共554名学生党员、团员报名本次活动。

通过“中国大学生在线”微信公众号,参加竞赛的同学登录个人账号进行答题,积累积分。为激发同学们学习积极性,学院为中共党员、入党积极分子、入党申请人和团员青年学生这四个群体分梯度设置了最低目标积分,强化学生党员的先锋模范作用。在30天的时间里,同学们一直兴致不减、奋勇争先,充分利用零散时间积极答题,有的专门在宿舍内支起小桌板进行“四史”学习,有的两两相约进行答题PK,知史爱史的学习氛围愈发浓厚。同学们在比拼中学“四史”、践初心、担使命,争做新时代好青年。大家纷纷表示,在竞赛过程中深刻地感受到了民族精神的魅力,比如在复兴篇的答题中,每道题下的历史视频都让人感受到战争的残酷与革命战士英勇无畏,感受到了那个战火纷飞时代的艰辛困苦,以及今天和平美好如此来之不易。大学生作为时代最新鲜的血液,更应该知史、明史,不断从“四史”的学习中汲取智慧和力量来提升自我,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

截止到4月18日,554名青年的学习积分全部收集完毕,共积122212分,11位同学积分超过1000分,单人最高积分达2011分。每个班级的积分数前四名同学将自动组队,继续备战将于5月中旬开始的线下复赛。目前,学院四史知识竞赛预热阶段圆满完成,覆盖青年多,参与效果好,下一步学院将把“四史”教育推向新阶段。

供稿人:路敏、宋天娇 供稿单位审核人:崔江宁 责任编辑:吕锡亮