红动齐鲁·我心向党——“红色齐鲁,我说我的家乡”宣讲大赛圆满结束

2021-06-13 18:15:49   来源: 工商管理学院    浏览:

百年筚路蓝缕,百年风华正茂。近日,由校团委主办、工商管理学院团总支承办的山东女子学院第四届文化艺术节“红色齐鲁,我说我的家乡”宣讲大赛决赛在图书馆二楼报告厅举行。

本次大赛共有17支参赛队伍进入决赛,比赛过程中,各组选手精神抖擞,激情澎湃,一句句话语感人肺腑,一个个手势令人振奋。《我的家乡——威海》讲述了在这片土地上,诞生了无数可歌可泣的革命英雄儿女,为后人树立了一座历史丰碑。《讲述沂蒙党史,传承红色基因》讲述了沂蒙人民用自己的热血谱写了一曲曲不畏强暴、抗战到底的壮美诗篇,铸就了伟大的沂蒙精神。《领悟红色文化,传承红色精神》致敬沂蒙红嫂,她们用汗水、热血甚至是生命,奏响了一曲曲感天动地的爱国拥军之歌……

经过紧张激烈的角逐,最终毕思远、张凌悦团队和李春明、沈敬瑶团队荣获一等奖,吴一凡、初春璐等四位同学荣获二等奖,娄靜雯、曹孟君、丁向阳等五位同学荣获三等奖,王秋惠、李翔宇、张天帅等六位同学获得优秀奖。

追溯源头,汲取智慧营养;面向未来,思考使命担当。本次大赛通过讲好红色故事、传承红色基因、弘扬家乡红色文化,激发广大学生凝聚起新时期现代化强省建设的强大精神动力。

供稿人:江贻惠 鲁孔翟 供稿单位审核人:田莉春 责任编辑:吕锡亮