中国妇女报山东记者站站长姚建来校做报告

2021-11-05 16:18:45   来源: 教育学院    浏览:

11月3日下午,中国妇女报山东记者站站长姚建在学校“北大山教育论坛”上做报告。学校党委书记郭翠芬,教育学院负责同志和部分教育学院师生参加活动。

郭翠芬致欢迎词并为姚建颁发了客座教授聘书。姚建向学校赠送由其主编的“家庭•家教•家风漫说书系”的三部图书,并以“家教是所有教育的根基”为题做报告。

姚建主要从家庭教育的正确理念和方法、如何创建和谐融洽的家庭关系以及中华民族优秀的家风文化和家风传承三个方面详细介绍了家庭教育的途径,引导师生关注家庭、家教、家风等问题。

到场师生就“家庭与学校的本质区别”、“家庭和学校分别负责“真善美”中的哪一项”、“故事的开放性”等问题与姚建进行了深入探讨。

北大山教育论坛

(Beidashan Education Forum,公众号“女院BEF论坛”)是位于济南长清北大山南麓的山东女子学院教育学院(学前教育研究院),面向全校、面向社会长期举办,以教育为主题(特别关注儿童、家庭、女性、大学),以课题研讨、论文工坊、短论拓展、学术报告、经典赏析、教学研习、学子辩论、经验分享等形式开展,重在评论讨论辩论的学术会议(除法定节假日、学期末考试周、寒暑假外,一般每周四15:00举办,另有若干专场随时进行)

供稿人:张献华 供稿单位审核人:董吉贺 责任编辑:王春晓