教育学院举行心理委员及心灵天使培训会

2021-11-17 08:04:34   来源: 教育学院    浏览:

11月12日,教育学院举行心理委员及心灵天使系列培训第一讲:工作职能及基础知识。全院心理委员及心灵天使参加了此次培训,学院心理辅导员郭盈秀主持本次培训并担任主讲人。

此次培训首先介绍了心理委员的工作职能,即宣传普及心理健康知识、组织心理健康活动、及时发现周围需要帮助的同学,开展朋辈辅导并上报老师。然后,普及了朋辈辅导的基础知识,心理危机的识别及处置流程、常见心理问题的症状表现及识别。

系列相关培训是学院进一步加强学院心理健康教育工作质量,提高四级心理健康教育工作网络实效,帮助班级心理委员、宿舍心灵天使掌握朋辈辅导知识和技能,提高心理危机事件识别处置能力的重要举措。

供稿人:郭盈秀 审核人:路敏 责任编辑:吕锡亮