机关党委第十二支部与山东艺术学院图书馆艺术博物馆党支部联合开展主题党日活动

2023-12-01 11:44:12   来源: 图书馆    浏览:

11月29日下午,机关党委第十二党支部与山东艺术学院图书馆艺术博物馆党支部联合开展“赓续红色血脉、凝聚奋进力量”主题党日活动,重温革命历史,接受党性洗礼。两个支部二十名党员参加了此次活动。

在山东老战士纪念广场,党员们参观、瞻仰了老战士陈列馆的“齐鲁御寇血铸长城”“向北发展向南防御”“雄狮百万转战全国”“北上南下开辟新区”“保家卫国不辱使命”“集体转业再立新功”“沙海女兵戈壁母亲”7个展厅。通过一张张图文照片、一件件实物雕塑、一个个感人故事,生动的再现了数以百万计的山东籍老战士从抗日战争、解放战争到抗美援朝战争中,南征北战、冲锋陷阵、英勇杀敌的场面。党员们被被老战士们的革命事迹深深震撼,更深入体会了老一辈革命家的丰功伟绩和不畏艰险、英勇奋斗的革命精神。

通过此次主题党日活动,党员们深切的感受到当下岁月静好的幸福生活来之不易。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要继续传承“山东兵”精神,弘扬革命传统,不断加强党性锻炼,以更加饱满的工作热情和更加坚定的信心投入到实际工作中,为学校高质量发展做出应有的贡献。

供稿人:庄燚 供稿单位审稿人:李霞 责任编辑:丁宏娟