学校组织学工队伍赴焦裕禄纪念馆、原山艰苦创业教育基地开展党性教育

2019-05-27 17:37:25   来源: 学生工作部(处)    浏览:

5月24日,学校组织学工队伍赴焦裕禄纪念馆和原山艰苦创业教育基地开展党性教育,此次参观学习是2019年辅导员培训班的内容之一。各学院分管书记、全体辅导员、学生工作部(处)、团委工作人员一起参加了教育活动。

在焦裕禄纪念馆前,辅导员代表向焦裕禄雕像敬献花篮,全体人员面向党旗重温入党誓词及高校辅导员誓词。怀着崇敬的心情,大家参观了焦裕禄事迹展厅,聆听焦裕禄同志的感人事迹,瞻仰他生前工作和生活的遗物及图片,深入了解焦裕禄同志当年心系群众、带领群众同自然灾害作斗争,努力践行“为人民服务”的根本宗旨的事迹。

在山东原山艰苦创业教育基地,全体人员通过观看实物、模型、影像资料等方式,对“艰辛探索石缝扎根”等5个展厅进行了参观学习,了解了孙建博书记带领当地人民艰苦奋斗感人事迹和原山林场建场60多年来保护生态、励精图治、艰苦创业的奋斗历程。

大家一致表示,要深入学习焦裕禄同志亲民爱民、迎难而上、无私奉献的精神,大力弘扬艰苦创业、改革创新、务实奉献的原山精神,进一步增强党性修养,坚定理想信念,不断提高职业能力,爱岗敬业,为学生的成长成才和学校的发展奉献自己的力量。

撰稿:贾萍萍

责任编辑:叶小华