9月15日,2020年国家网络安全宣传周校园日...



学校召开庆祝第36个教师节表彰大会暨教师座谈会

2020-09-11 09:25:37   来源: 人事处    浏览:

立德树人奋进担当,同心协力跨越发展。9月10日下午,学校召开庆祝第36个教师节表彰大会暨教师座谈会,党委领导班子全体成员出席。党委副书记王淑霞主持座谈会。

座谈会上举行了2019-2020年度退休教职工荣退仪式,表彰了山东省“五一”劳动奖章获得者、省教育工会女职工建功立业标兵、从教满30年的教师和学校2020年度“最美教师”,新老教师共话女院美好未来,并举行了庄重的教师宣誓仪式。

党委书记郭翠芬首先代表学校党委向全体教职员工致以节日的美好祝福并表示崇高的敬意。她和与会教职工代表共叙学校发展的光辉历程,畅谈学校发展的美好前景,并对全体教职员工提出三点要求:一要为人师表,把“四有好老师”标准落实到日常言行中,落实到工作、学习和生活中;二要服务好师生,做到政治要强,情怀要深,业务要精,作风要实,营造尊师重教的良好风尚和关爱学生的育人氛围;三要继续发扬女院精神和优良传统,坚持立德树人,同心协力,奋勇拼搏,做最美女院人。

校长盛国军在讲话中聚焦做党和人民满意的“四有好老师”和教师专业发展,指出教师是最崇高最神圣的职业,广大教师要拒绝平庸和世俗,有崇高的精神追求,合理的职业规划和明确的研究方向,坚守对学科专业的兴趣和专注,坚持读经典、读原著,在读书中思考和提炼,掌握先进的技术手段和研究方法,关心关爱学生,肩负起立德树人的根本任务和引领社会先进文化的光荣使命。

座谈会上,退休教师代表王娅发言表示,虽然退休离开了工作岗位,但会依然关心支持学校改革发展;省“五一”劳动奖章获得者张可成发言,回忆了学校从改制升本到今天,学校每年都有新发展新成就,虽然艰辛但更有辉煌,表达了坚持立德树人的信心和对未来工作的展望;从教满30年的教师代表冯华发言,表达了热爱教育,热爱学校,要为崇高的教育事业奋斗终生的荣誉感、使命感;“2020最美教师”代表陈亮发言,感谢学校提供的教书育人平台,能够带学生看世界,目送学生走向远方......青年教师代表秦伟分享了融入女院大家庭的温暖和成长与收获,表示要发扬学校精神和优良传统,以更加昂扬的斗志投入工作,静心教书,潜心育人,以出色的成绩为学校的发展贡献自己的智慧和力量。职能、教辅部门的教职工代表结合岗位职责和学校发展,讲体会、谈思路,纷纷表示要进一步提高政治站位,解放思想、勇于创新、积极主动服务师生和教学工作,服务保障学校改革发展。

退休教职工代表、省五一劳动奖章荣获者、省教育工会建功立业标兵、从教满30年的教师、学校评选的2020“最美教师”、新老教师代表和职能、教辅部门的教职工代表参加座谈会。

供稿人:周杨 责任编辑:王春晓