“高质量发展看山东·高校行”活动走进学校

2020-11-12 08:57:57   来源: 党委宣传部    浏览:

11月10日,由山东省教育厅、大众日报联合发起的“高质量发展看山东·高校行”活动走进学校,大众日报全媒创新基地、新媒体运营中心主任、主任编辑兰传斌带领大众日报社采访团队一行6人来校开展采访报道。

“会客厅·书记校长访谈录”栏目对校长盛国军进行了视频专访,盛国军围绕学校人才队伍建设、一流专业建设和一流课程建设、人才培养模式的改革创新、学科建设和服务地方经济社会发展等方面,介绍了学校采取有力举措,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,面向产业和区域发展需求,深化产教融合,坚持推进内涵发展、特色发展,积极探索应用型本科办学的高质量发展之路的做法和经验。视频专访前,盛国军为大众日报全媒创新基地、新媒体运营中心主任、主任编辑兰传斌颁发客座教授聘书。

兰传斌为学校“大众日报学生记者团”授牌,向学校赠送了最新出版的书籍《发往前线的家书》,并以《全媒体时代的趋势驱动》为题,为学校师生做了一场精彩的学术报告。报告生动鲜活地阐述了全媒体时代的传播趋势、驱动方式和形态特征等内容,加深了师生对全媒体时代新闻传播的理解。

大众日报社采访团队还通过参观考察了学校教育学院教学实训室、数据科学与计算机学院数字媒体协同创新中心、工商管理学院、经济学院跨境电商实训室和创新创业学院京东校园实训中心等场地,进一步感受学校高质量发展的好经验、好做法。

接下来,大众日报客户端等媒体平台将陆续发布视频访谈录等采访内容。

供稿人:王春晓 供稿单位审核人:王鲁 责任编辑:王春晓