学校举行新发展党员入党宣誓仪式

2020-11-13 10:29:18   来源: 党委组织部    浏览:

11月12日下午,学校新发展党员入党宣誓仪式在行政楼第四会议室举行。党委副书记王淑霞、81名新发展党员、各学院学生党支部书记和组织员参加了此次宣誓活动。会议由组织部副部长李霞主持。

宣誓仪式在庄严雄壮的《国际歌》中拉开序幕,学校“我来讲党课”活动一等奖获得者刘欢同志带领全体新发展党员面向党旗庄严宣誓。随后,新党员和正式党员代表先后发言,新党员代表表示将认真履行党员义务,以实际行动践行入党初心;正式党员代表表达了对新发展党员的祝贺,号召新党员将个人发展融入时代主流,以昂扬的姿态共同迎接建党100周年。

王淑霞以《不忘初心使命,做合格党员》为题讲授专题党课。王书记从入党意味着什么、合格党员的标准、如何做合格党员和大学生党员如何发挥先锋模范作用四个方面深入阐释。她用大量优秀共产党员的生动事例展现了党员的舍生忘死的奉献精神和无比坚定的意志品质,要求新发展党员端正入党动机,牢记“四讲四有”合格党员标准,自觉遵章践诺、率先示范,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

党课在热烈的掌声中圆满结束。新发展党员纷纷表示将牢记铮铮誓言,自觉向优秀党员看齐,不忘初心,矢志奋斗,为祖国和人民贡献力量。

供稿人:李晨 供稿单位审核人:公铭 责任编辑:王春晓