学校召开团干部作风整顿工作部署会议

2020-12-04 10:12:10   来源: 团委    浏览:

12月2日下午,学校召开团干部作风整顿工作部署会议。党委委员、副校长侯素美出席会议,团委负责同志,各学院团总支书记、副书记及团委全体工作人员参会。

侯素美对各学院团总支近期工作开展情况表示肯定,她指出,加强团学干部作风建设,是深入推进高校共青团改革的任务和要求。学校各级团组织、团学干部们一要转变思想认识,提高政治站位。共青团是党的助手和后备军,政治站位决定工作水平,希望大家加强理论学习,提高政治素养,从更好的服务学生成长成才的角度,制定适合自己学院的工作推进表;二要深刻查摆,实事求是形成问题清单,逐条对照整改。根据调研和查摆形成的问题清单,逐一明确整改措施和完成时限,以作风整顿提升为契机,提高工作专业化水平,科学设计,引导学生把更多的精力回归到学业成长的主责主业上;三要强化作风建设,积极主动作为,永葆共青团工作活力。正确认识自身的优势和不足,打开思路和格局,保持创新创造能力,努力提升对共青团整体工作和学校建设发展的贡献度。她强调,团总支书记是学校团学工作的中坚力量,要始终坚持个人发展和学校发展同心同向,真正做到以青年学生为本,服务学生成长成才。

会上,团委负责同志传达了团省委相关工作要求,部署了学校团学干部作风整顿提升工作实施方案。工商管理学院、社会与法学院、数据科学与计算机学院的团总支书记分别进行了工作交流。

团学干部作风整顿提升工作是深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想的具体举措。学校各级团组织将围绕团学干部在政治站位、能力素质、理念方法、作风状态等方面存在的突出问题,通过全面深入开展作风整顿提升工作,进一步明确学校共青团职能定位,转变工作作风,抓好主责主业,不断提升学校共青团组织力、引领力、服务力和服务学校中心工作的贡献度。

供稿人:杜姗姗 供稿单位审核人:苏婧 责任编辑:王春晓