学校组织参加全省教育系统党史学习教育动员视频大会

2021-03-15 15:25:22   来源: 党委宣传部    浏览:

3月14日下午,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实教育部党组、省委动员大会精神,对全省教育系统党史学习教育工作进行动员部署。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋出席会议并讲话。

会议强调,要认真按照党中央决策部署和省委工作要求,结合教育工作实际,聚焦目标要求,深刻把握开展党史学习教育的任务安排。要求全省教育系统要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,立足教育的初心使命、立足教育的发展实际、立足教育的根本保证,充分认识和把握开展党史学习教育的重大意义,从“两个维护”的政治高度抓好各项任务的落实落地。会议对全省教育系统党史学习教育工作进行动员部署,要求聚焦目标,认真按照党中央决策部署和省委工作要求,结合教育工作实际,深刻把握全省教育系统开展党史学习教育的任务安排。要准确把握总体目标要求,做到学史明理、体悟创新理论伟力,学史增信、增强“两个维护”自觉,学史崇德、坚守立德树人初心,学史力行,开创教育发展新局。要严格落实责任、坚持以上率下,创新方式方法、营造浓厚氛围,抓紧抓实抓好每个环节、每个步骤、每项任务,切实做到“六个到位”,把学习成效转化为推动教育高质量发展的实际成效,实现教育十四五良好开局,以优异成绩迎接建党100周年。

学校党委书记郭翠芬结合落实会议精神,对学校近期重点工作进行部署。她强调,一要提高政治站位,认真学习贯彻这次动员大会精神,深入理解党中央的决策部署和省委的工作要求,深刻认识党史学习教育的重要意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要将党史学习教育及时纳入学校2021年工作要点和重点工作任务中,召开学校党史学习教育动员大会,迅速在全校掀起党史学习教育的热潮;三是要高度重视省委巡视,作为发现问题、整改问题的重要契机,即知即改、立行立改,主动配合,按照要求做好各项准备工作;四是要坚持把开展党史学习教育与推动学校教育高质量发展结合起来,与落实立德树人的根本任务结合起来,要把党史学习教育同推动完成学校年度目标任务、确保“十四五”开好局起好步结合起来,坚持问题导向、效果导向,做到边学习、边查摆、边整改、边提高,确保学习教育做到“六个到位”,取得实实在在成效。

学校领导班子成员,各部门、单位党政主要负责人在图书馆二楼报告厅分会场参加视频会议。

责任编辑:王春晓