【党史学习教育】学校举办高校舆情应对与校园传播报告会

2021-04-14 16:12:43   来源: 党委宣传部    浏览:

为深入推进党史学习教育,将学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,融入日常、抓在经常,提升干部综合素质,推进工作开展。4月13日下午,学校在图书馆报告厅举办干部教育培训讲座“高校舆情应对和校园传播”,山东省教育厅(省委教育工委)新闻中心主任、研究员宋全政应邀作辅导报告。学校副处级以上干部、辅导员等聆听报告。

报告会上,宋全政以近期发生的、引起较大社会关注的舆情事件为切入点,从全媒体时代、舆论引导、校园传播三个方面分析了网络舆情的特点,阐释了“后真相时代”的含义,并结合自己实际工作经历,指出了高校主要舆情风险点,为高校做好网络舆情应对进行了具体指导。宋全政指出,高校是党的意识形态工作的前沿阵地,每一位师生都要自觉强化校园传播意识。当舆情发生时,要按照“谁主管谁负责”的原则进行回应,涉事责任部门切实履行主体职责,妥善处置。报告会生动的案例、幽默的讲解给在场听众留下了深刻的印象,与会人员纷纷表示受益匪浅。

本次报告会立足高校宣传思想工作实际,内容丰富、措施科学,对于促进学校干部提高媒介素养,推动学校新时期宣传思想工作和完善舆情应对机制具有重要的指导意义。

供稿人:吕锡亮 供稿单位审核人:孙利华 责任编辑:吕锡亮