学校党史学习教育党委理论学习中心组专题读书班组织集体学习

2021-05-14 09:02:44   来源: 党委宣传部    浏览:

5月13日上午,学校党史学习教育党委理论学习中心组专题读书班组织集体学习,专题学习改革开放新时期历史,联系思想和工作实际进行交流研讨。党委书记郭翠芬主持学习并讲话。

会议邀请马克思主义学院副教授石荣菊作题为《翻天覆地的大变革——改革开放和社会主义现代化建设新时期》的专题辅导报告,报告从改革开放和社会主义现代化建设新时期的发展概况、本时期的党史阶段划分和深刻认识“共产党为什么能?”“中国特色社会主义为什么好”三个方面系统梳理了改革开放新时期历史,深刻阐述了这一时期中国共产党带领中国人民实现中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃。

会上,贺兴利、黄晓彦、侯素美作了重点发言。大家表示,中国共产党的领导是历史和人民作出的正确选择,坚持中国共产党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证,要坚定理想信念、牢记初心使命、持之以恒加强作风建设和纪律建设,弘扬党的光荣传统和优良作风,强化宗旨意识、坚持人民立场,立足岗位破解难题,在新时代有新当担和新作为。

会议要求,党委理论中心组成员要在党史学习教育中进一步增强对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。一是要“学深悟透”,在真学真信中坚定理想信念,树牢正确党史观,做到“两个维护”,听党话,跟党走。二是要在学懂弄通中做到知行合一。把思想摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,团结一致,攻坚克难,推动工作高质量发展。三是要扎实推进“我为群众办实事”实践活动,持续转变作风,对照工作台账、加强定期调度、狠抓落地落实,着力解决广大师生急难愁盼问题,不断增强师生获得感。

责任编辑:王春晓