济南市公安局来校举行警校“联防、联动、联治” 座谈会

2021-09-13 09:53:09   来源: 保卫处    浏览:

为进一步加强校园安全管理,做好校园安全维稳工作,深化警校联动长效机制,9月8日上午济南市公安局经文保支队三大队大队长于平、三大队副大队长马洪、四大队副大队长尤佰旭等一行来校举行警校“联防、联动、联治”座谈会。学校党委副书记、院长盛国军,党委委员、副院长侯素美及保卫处相关人员参加座谈。

盛国军首先向济南市公安局长期以来对学校安保工作的大力支持表示感谢,并为与会人员介绍了近期学校在安全稳定方面的主要工作。认为当前疫情防控、安全维稳是学校面临的两件头等重要工作,学校近几年加大安全建设方面的投入,始终贯彻“安全第一,生命至上”的原则,注重安保队伍建设,加大三防投入,年初以来开展了安全隐患大排查大整治专项行动,及时发现和解决安全隐患。长期以来,得益于公安各级部门领导的殷切关怀和大力帮助,学校保持总体安全稳定,各项安全工作稳步推进,希望今后能够进一步优化警校间“联防、联动、联治”措施,合力建好“平安校园”。

于平表示,公安部门各级领导十分重视高校安全稳定和“平安校园”建设,通过“雪亮工程”加强警校间的信息共享和快速联动机制建设,通过星级平安校园评定指导和帮助高校科学、有效的开展平安校园建设,取得了很好的效果。这些年来,山东女子学院党委高度重视校园安全稳定,始终把师生生命安全放在首位,主动对接公安部门,共同探索警校“联防、联动、联治”合作机制。“女警进女院”、“防诈骗联盟”等特色活动和做法成效显著。下一步,希望在校园警务室、预防和处置突发事件“绿色通道”、学生心理安全建设等方面能够持续深化警校合作,更加精细、精准、精确的做好校园安全稳定工作。

会上,侯素美还简要介绍了学校安保队伍建设、三防建设、防诈骗等几个方面的工作。于平大队长代表济南市公安局为学校颁发了“2020年度全市单位内部治安保卫工作集体三等功”奖牌。会后,于平大队长一行还参观了学校技防监控中心。

供稿人:王冲 供稿单位审核人:武凯 责任编辑:王春晓