学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议

2018-03-06 16:01:25   来源: 党委宣传(统战)部    浏览:

3月6日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)会议在第三会议室召开,传达学习李克强总理所作的《政府工作报告》,全国学校安全工作电视电话会议精神和省教育工委常务副书记、省教育厅党组书记邓云锋同志的讲话精神,并就学校制定的安全稳定工作方案作了说明。学校党委书记郭翠芬主持会议并讲话,校党委中心组成员、各部门单位党政主要负责人参加了集中学习。

会议认为,李克强总理所作的《政府工作报告》对过去五年中国特色社会主义建设事业取得的成就进行了全面总结,对2018年政府工作作出全面部署,报告求真务实、文风朴实,积极回应了社会关切、民生期盼,充分体现了党和政府的责任担当,令人振奋、备受鼓舞。高校作为社会进步的发动机、创新思想的集中地,我们要紧跟国家经济社会发展需要步伐,不断加强师资队伍的能力和水平建设,加强师德师风建设,为培养人才、发展科学、服务社会以及文化传承和创新贡献力量。

郭翠芬强调,各部门、单位要传达落实好此次会议精神,将《政府工作报告》和安全稳定的部署要求纳入理论学习计划,贯穿于学校改革发展的各项事业中。就下一步做好相关工作,郭翠芬提出几点要求:一要完善工作要点,突出重点任务。各部门、各单位要根据学校工作要点,集中时间和精力谋划好一年的工作,制定切实可行的工作计划,开好头,起好步;二要进一步转变工作作风,持之以恒正风肃纪。要经常走出办公室,深入基层做好调研,倾听基层的意见,帮助解决困难;要解放思想,主动作为,改变“等靠拖”的思想观念;要紧盯老问题、关注新动向,把纠正“四风”往深里抓、实里做。三要狠抓工作落实,加强督导检查,强化执行力度。要围绕学校中心工作和本部门、单位的工作计划,一件一件抓落实,明确责任,强化督导检查,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,确保各项任务落实到位。四要始终坚持教学中心地位,强化服务意识。要时刻把教师和学生放在心里,提高责任意识,想师生之所想,急师生之所急,真正为师生办实事,为学校建设发展添动力。

撰稿、摄影:杨兴魁