学校信息技术学院组织“一学一做”教育实践主题团日活动暨“七个一”活力团支部启动仪式

2017-05-12 16:37:26   来源: 团委 信息技术学院    浏览:

5月11日下午,信息技术学院在博文楼308举行“一学一做”教育实践主题团日活动暨“七个一”活力团支部启动仪式。信息技术学院党总支和校团委负责同志,基础部窦燕秋副教授,信息技术学院团总支书记、各团支部书记和15级电子商务专业全体同学参加活动。

本次主题团日活动围绕“爱国在心中,理性做青年”这一主题展开,通过新闻热点事件引发大讨论,四个小组分别发表了不同的观点,表达了当代大学生们热切的、理性的爱国情怀。讨论结束之后,窦燕秋教授对小组讨论结果逐一点评,简明扼要地分析了当前的国际时事,她鼓励同学们努力学习科学文化知识,拓宽视野,将自己的爱国情怀落实到实践当中来,做一名理性的大学生。随后,信息技术学院党总支书记介绍了信息技术学院和基础部党总支为强化第二课堂育人功能,实现第一课堂和第二课堂有机衔接,在信息技术学院21个团支部中开展“七个一”活力团支部建设工程的活动方案,宣布启动该活动,并对到场师生代表提出了殷切希望。最后,校团委负责人总结发言,他充分肯定主题团日的教育意义,并对广大团员及各团支部书记提出了四点希望:一是坚定理想信念,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量;二是锤炼过硬能力,将科学精神和人文素养相结合,提高综合素质;三是展现女院学子风采,培养先进性别意识,为女院的发展壮大做出自己的贡献;四是团支部书记应该努力做一名忠诚合格担当的团干部,强“三性”,去“四化”。

此次主题团日活动,意义深刻,发人深省,激发了同学们理性爱国的情怀,增强了同学们的民族自尊心、自信心和自豪感,让在座的同学们更加明确了自己的责任与义务。“七个一”活力团支部建设工程启动后,各基层团组织的工作任务更加具体,思路更加清晰,将积极引领广大团员学生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走,在决胜全面建成小康社会进程中贡献青春力量。

撰稿:孙利华