学习红旗渠精神,践行“两学一做——基础部党员教工赴红旗渠参观考察

2017-05-15 18:22:53   来源: 基础部    浏览:

为深入开展“两学一做”学习教育,基础部党总支根据2017年学习教育计划,组织党员教工前往河南省林州市参观考察,学习红旗渠精神,加强党性修养。

党员同志们首先参观了红旗渠纪念馆,认真听取了纪念馆讲解员的生动讲解,通过一段段感人至深的故事、一幅幅弥足珍贵的照片、一件件意义非凡的文物,再次领略了太行山人民“誓把山河重安排”的无畏气概,大家无不被当年参加修渠的党员干部那种一心为民、吃苦在前、无私奉献的精神所震撼。随后,同志们走过一段长约3.5公里的干渠,来到“青年洞”实地参观,现场感受了红旗渠的历史风貌,深切领会了20世纪60年代共产党员和青年们昂扬的革命斗志和创业精神。

参观完毕,党员同志们结合参观考察过程中的见闻进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,以“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”为代表的红旗渠精神,与中央“两学一做”要求高度契合,作为共产党员,就要以杨贵同志为代表的老一辈党员领导干部为榜样,用红旗渠精神激励鼓舞自己,进一步坚定理想信念,提高党性修养,立足做好本职工作,齐心协力,砥砺前行,为学校的发展贡献力量。

责任编辑:李黎明