学校举行第六届“阳光课间操”表演赛

2017-05-27 15:16:00   来源: 团委    浏览:

5月25日下午,由学校团委、基础部、学生工作部(处)主办,校学生会体育部承办的第六届大学生“阳光课间操”表演赛在篮球场举行,来自基础部的专业教师和学生处、团委的工作人员担任评委,各二级学院、校学生会共10支表演队伍参赛。

比赛成绩由“阳光课间操”平时成绩和《八段锦》、《舞动中国》表演赛成绩两部分构成,分别占总成绩的50%。表演赛上,10支参赛队伍的同学分别展示了修身养性的《八段锦》和热情欢快的《舞动中国》,动作舒展优美,柔和连绵。评委老师对参赛队伍的精彩表现做了点评,鼓励同学们不仅在比赛中全力以赴,更要加强平常锻炼,做身强体健的女院学子。结合10支队伍每周“阳光课间操”的平时成绩,最终经济管理学院代表队获得一等奖,会计学院和外国语学院代表队获得二等奖,社会与法学院、教育学院、校会代表队获得三等奖,旅游学院、文化传播学院、信息技术学院、艺术学院代表队获得优秀奖。

“阳光课间操”是学校坚持多年的大众体育活动,旨在引导当代大学生弘扬传统文化,展示大学生运动风采。该活动有利于学生在运动中修身养性,养成健康的生活习惯,营造出积极向上的体育文化氛围,促进了我校学生德智体美全面发展。

撰稿:青年媒体中心 韩雅洁    摄影:青年媒体中心  边艺璇  郭榆琳