学校会计学院党总支组织党员赴临沂孟良崮战役纪念馆参观学习

2017-05-31 14:14:16   来源: 会计学院    浏览:

5月27日,为推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,进一步加强党性教育,提高教工党员的思想素质和政治觉悟,在孟良崮战役胜利70周年之际,会计学院党总支组织教工党员赴孟良崮战役纪念馆参观学习。

在前往纪念馆的路途中,学院党总支副书记在车上带领大家学习了党的最新文件和会议精神,开展了一次生动的党课教学。在讲解员的带领下,全体党员先后参观了第一、第二展厅,观看了一幅幅珍贵的历史照片和一尊尊栩栩如生的人物雕塑,大家无不被老一辈革命家的英雄气概所激励,被沂蒙儿女的献身精神所感动,被军爱民、民拥军的深情厚谊所震撼。惊心动魄的孟良崮战役,充分体现了沂蒙人民和我军战士义无反顾跟党走、舍生忘死投身斗争的革命历史,淋漓尽致的展现了吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、敢于胜利、爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献的沂蒙精神。

随后,全体人员在革命烈士陵园,向革命烈士敬献了花圈,并在革命烈士墓前庄重地举起了右手,重温入党誓词。

活动结束后,大家纷纷表示,本次党性教育不仅内心受到了洗礼,更深深地感受到自己的神圣职责和艰巨使命。作为高校教工党员,更要铭记历史,继承革命先烈遗志,结合“两学一做”学习教育,贯彻落实高校思想政治工作会议精神,将沂蒙精神带到课堂中去,带到学生中去,做好大学生的思想政治教育工作,为学校发展和人才培养做出自己的贡献。

撰稿人:赵聪